El Valencia gana en Lugo y el Casademont Zaragoza supera al Joventut en la prórroga

Jean Montero entra a canasta ante Edin Atic
Jean Montero entra a canasta ante Edin Aticacb Photo / Carlos Castro
Un Jean Montero sensacional da la victoria a los taronja ante un Breogán, que aún no conoce la derrota en la presente temporada. Por su parte, Casademont Zaragoza y Joventut disputaron una emocionante prórroga que terminó con victoria aragonesa por la mínima.

Río Breogán 75-87 Valencia Basket

El Valencia Basket se llevó la victoria en su visita a Lugo gracias a un sensacional tercer cuarto en el que se impuso con un parcial de 15-37, gracias a cuatro triples consecutivos de Jean Montero, que acabó con seis al final del encuentro. El dominicano fue el MVP del encuentro, gracias a los 30 créditos alcanzados, después de anotar 20 puntos, capturar cinco rebotes y repartir siete asistencias.

Además, Semi Ojeleye hizo 18 puntos en los taronja, Reuvers 11 y Costello firmó un 10+9. En el Breogán, 18 puntos de Darrun Hilliard, 12 de Moore y 10 de Aranitovic y Jordan Davis.

El Valencia Basket acabó con 19 triples, quedándose a tres de su récord en ACB.

Casademont Zaragoza 96-95 Joventut

Emoción máxima entre dos equipos que van a pelear por los mismos objetivos al final de temporada. Los maños se llevaron el gato al agua en la prórroga con un Trae Bell-Haynes espectacular (27 puntos y seis asistencias) que anotó la canasta definitiva a siete segundos del final. El canadiense estuvo secundado por Emir Sulejmanovic que anotó 23 puntos y capturó 11 rebotes.

En la Penya, Kassius Robertson con 24 puntos y Devon Dotson con 18 lideraron a los de Badalona, pero su esfuerzo resultó en vano, con una prórroga en la que los de Porfirio Fisac se impusieron por la mínima: 11-10.