Feliz da al Joventut el triunfo con un triple sobre la bocina y el Barça cae en Murcia

Feliz remontada en Badalona; el Baskonia se rehabilita y el Barça cae en Murcia

Andrés Feliz dio la victoria al Joventut con un triple sobre la bocina
Andrés Feliz dio la victoria al Joventut con un triple sobre la bocinaacb Photo / D. Grau
El Baskonia volvió a saborear una victoria tras cuatro jornadas sin conocerla ante un Valencia que sigue fallando en el último cuarto de los partidos ante los grandes. Por su parte, el Joventut, con un triple en el último segundo de Andrés Feliz desde su propio campo, firmó una sensacional remontada en el último minuto ante el Bilbao.

Baskonia-Valencia Basket 83-74

Le ha cambiado la cara Ivanovic al Baskonia. La mejoría en la Euroliga también se ve reflejada, tras cuatro derrotas consecutivas, en la ACB. Otra vez con Moneke, MVP de la jornada en la competición continental, en plan estelar con sus 27 créditos de valoración gracias a sus 18 puntos y siete rebotes.

Y eso que el Valencia fue muy competitivo durante la primera parte, con algunas ventajas de +8 (29-37). Un parcial de 15-0 entre el final del segundo cuarto y el comienzo del tercero desniveló el encuentro. Y aunque los taronja llegaron a dar la vuelta al marcador (52-53), los vitorianos, que volvieron a contar con Sedekerskis (24 de valoración) ya estaban lanzados hacia el triunfo.

En los de Mumbrú, el más destacado fue Inglis con un doble doble de 19 puntos y 11 rebotes.

Todas las estadísticas del partido, en Flashscore.

Joventut Badalona-Surne Bilbao Basket 81-78

La combinación de DeShaun Thomas y del dominicano Andrés Feliz, éste con un triple sobre la bocina para dar el triunfo, se mostró vital para que la Penya consiguiera superar el difícil obstáculo de los hombres de negro, en los que el veterano de 37 años Alex Renfroe tiró del carro con sus 13 puntos, ocho asistencias y siete rebotes.

Les faltó algo más a los vascos, que disfrutaron de varias ventajas de +6 en los tres primeros cuartos. Al último entró con un +7 (53-60) que aguantó hasta los últimos 60 segundos (69-76). Y cuando parecía que la victoria se marcharía hacia Bilbao, apareció el corazón del Joventut para firmar una remontada prodigiosa.

Los visitantes tuvieron la opción de ganar, pero Kullamae falló un tiro liberado de cinco metros. El rebote lo capturó Feliz y desde su propia cancha hizo 'chof' en el aro para hacer felices a los suyos.

UCAM Murcia-Barcelona 82-73

En una jornada de sorpresas, de remontadas y de canastas in extremis, faltaba la guinda, que llegó en el último encuentro del domingo. El UCAM Murcia va muy en serio, tanto que ganó al Barcelona tras protagonizar un último cuarto brutal en el que dejó a los de Grimau anotando sólo 11 puntos por los 24 suyos después de un parcial final de 14-1. De un 68-72 se pasó al 82-73 final. Apoteósico.

Los murcianos, que han ganado los cinco encuentros como local, se han colocado terceros en la clasificación, adelantando al propio Barça, tan irregular como de costumbre. La clave estuvo bajo tableros, donde Kurucs (12 puntos y 7 rebotes) y Birgander (15 puntos y 8 rebotes) dominaron las zonas ante los pivots blaugranas, donde sólo Hernangómez (15 puntos y 4 rebotes) mantuvo cierto nivel.

El máximo anotador fue Ennis. El canadiense sumó 19 puntos añadiendo cinco asistencias.