Caroline García avanza en el Abierto WTA de Monterrey y se medirá a Nuria Párrizas

Caroline se medirá a Párrizas
Caroline se medirá a PárrizasKARIM JAAFAR / AFP
La tenista francesa se presentó con un triunfo en el torneo celebrado en México el martes al vencer en la primera ronda a la eslovena Kaja Juvan, mientras que la destacada tenista colombiana dijo adiós.

Caroline García (29), primera cabeza de serie, se impuso a Juvan en dos sets con parciales de 6-3 y 6-4, en una hora con 17 minutos.

La italiana Camila Giorgi, que el domingo fue campeona del Abierto de Mérida, fue derrotada por la rumana Elena-Gabriela Ruse en dos mangas con parciales de 6-4 y 7-5 en una hora con 51 minutos.

La colombiana Camila Osorio quedó eliminada al retirarse por lesión en el segundo set de su partido ante la egipcia Mayar Sherif.

Sherif, séptima preclasificada, se llevó el primer set con un 7-6 (7/5) y ganaba el segundo 4-2 cuando Osorio se retiró por molestias en el muslo izquierdo, después de una hora con 50 minutos de juego.

Antes, la belga Elise Mertens, cuarta en la siembra, superó a la rusa Diana Shnaider en dos mangas con pizarra de 6-0 y 6-4 en una hora con nueve minutos.

Este martes quedó fuera una cabeza de serie: la checa Katerina Siniakova, sexta, cayó en tres sets 6-7 (6/8), 6-2, 6-7 (5/7) ante la rusa Kamilla Rakhimova en dos horas con 50 minutos.

El torneo de Monterrey es un torneo categoría 250 de la WTA que reparte una bolsa de 235.000 dólares; se juega en las canchas de superficie dura del Club Sonoma.

Partidos de la primera ronda

Tatjana Maria (GER) derrotó a Lucia Bronzetti (ITA) 6-1, 6-0

Elise Mertens (BEL/N.4) a Diana Shnaider (RUS) 6-0, 6-4

Elisabetta Cocciaretto (ITA/N.8) a Marina Bassols (ESP) 7-5, 6-2

Rebecca Marino (CAN) a Fernanda Contreras (MEX) 7-6 (7/4), 7-6 (7/4)

Mayar Sherif (EGY/N.7) a Camila Osorio (COL) 7-6 (7/5), 4-2 retiro por lesión

Nuria Parrizas (ESP) a Xiyu Wang (CHN) 7-6 (7/5), 2-6, 6-4

Donna Vekic (CRO/N.3) a Lesia Tsurenko (UKR) 2-6, 5-0 retiro

Kamilla Rakhimova (RUS) a Katerina Siniakova (CZE/N.6) 7-6 (8/6), 2-6, 7-6 (7/5)

Xinyu Wang (CHN) a Sachia Vickery (USA) 6-3, 6-4

Emma Navarro (USA) a Leolia Jeanjean (FRA) 6-4, 6-2

Elena-Gabriela Ruse (ROM) a Camila Giorgi (ITA) 6-4, 7-5

Caroline Garcia (FRA/N.1) a Kaja Juvan (SLO) 6-3, 6-4