Más

Ayuso gana la crono del Tour de Luxemburgo y queda a tres segundos del líder, Van der Poel

Ayuso, en una contrarreloj
Ayuso, en una contrarrelojAnne-Christine POUJOULAT / AFP
El ciclista español Juan Ayuso se impuso en la contrarreloj del Tour de Luxemburgo disputada este sábado en Differdange y queda a tres segundos del líder de la clasificación general, el neerlandés Mathieu van der Poel, a falta de una etapa para el final de la prueba.

Es la octava victoria en la carrera del joven corredor español del UAE (22 años), que superó por siete segundos al italiano Antonio Tiberi y en 11 al danés Mads Pedersen al término de los 15 kilómetros de recorrido.

Van der Poel salvó el maillot amarillo y afrontará como líder la última etapa del domingo, de 176,9 km de terreno accidentado, entre Mersch y Luxemburgo, mientras que los primeros cinco clasificados de la general están separados solo por 10 segundos.

El campeón del mundo, que el domingo de la próxima semana defenderá su maillot arcoíris en Zúrich, fue quinto en la 'crono' y arrebató el liderato al belga Mauri Vansevenant.

Van der Poel saca tres segundos de ventaja a Ayuso y Vansevenant, ocho al suizo Marc Hirschi y diez a Tiberi.