Cruz Azul remonta y golea al América en el fútbol mexicano

Cruz Azul celebra su victoria
Cruz Azul celebra su victoriaAFP
'La Máquina' del Cruz Azul vino de atrás para golear 4-1 a las 'Águilas' del América, el sábado en el clásico joven del fútbol mexicano jugado en el estadio de la Ciudad de los Deportes por la sexta jornada del torneo Apertura-2024.

El uruguayo Brian Rodríguez anotó el 1-0 para las 'Águilas' con un remate de palomita al minuto 17. La reacción de la 'Máquina' devino en el 1-1 que el griego Giorgos Giakoumakis firmó al 44 con un testarazo. Ángel Sepúlveda decretó la voltereta al 45+3 con un remate dentro del área.

El 3-1 fue obra de Alexis Gutiérrez con un potente tiro de zurda dentro del área al 79. Al 90, el argentino Lorenzo Faravelli selló el 4-1 con un espectacular disparo desde fuera del área que colocó en el ángulo superior derecho. Con este resultado, el Cruz Azul del director técnico argentino Martín Anselmi llegó a 16 puntos y recuperó el liderato, mientras que el América del entrenador brasileño André Jardine se quedó con seis unidades.

La actividad sabatina comenzó en el estadio Akron donde las 'Chivas' del Guadalajara golearon 5-0 a los 'Bravos' de Juárez. Armando González anotó el 1-0 para las 'Chivas' a los 50 segundos de juego con un remate a bocajarro. Fernando Beltrán se encargó de hacer el 2-0 al 27 con un disparo desde fuera del área. El 3-0 fue obra de Roberto Alvarado mediante el cobro de un penalti, al 44.

Antes del descanso, al 45+5, Alan Mozo firmó el 4-0 un disparo cruzado dentro del área. Jonathan Padilla sentenció el 5-0 definitivo al 90+2 con un toque a escasos centímetros del arco.

Con este resultado, el Guadalajara llegó a 11 unidades y el Juárez se quedó con un punto. En el estadio BBVA, los 'Diablos Rojos' del Toluca vencieron de visita 2-1 a los 'Rayados' del Monterrey. Jesús Gallardo adelantó 1-0 al Toluca al minuto 6 con un disparo raso y cruzado.

El Monterrey emparejó 1-1 al 54 con un penalti cobrado por el estadounidense Brandon Vázquez. Isaías Violante selló el 2-1 final al 87 con un remate dentro del área. De esta manera, el Toluca llegó a 14 puntos y el Monterrey se quedó con 13 unidades.

En el estadio Hidalgo, los 'Tuzos' del Pachuca rescataron un dramático empate ante los 'Gallos Blancos' del Querétaro.

El ecuatoriano Eduar Preciado, al minuto 40 con un disparo de media distancia, anotó el gol del Querétaro que sumó su primer punto en el torneo.

Sergio Aguayo, al 90+7, con un remate dentro del área marcó por el Pachuca que llegó a cinco unidades.