Endrick promedia un gol cada 41 minutos con Brasil

Endrick iguala la hazaña de Pelé y promedia un gol cada 41 minutos con Brasil

Endrick lleva marcados tres goles en cinco partidos con la selección brasileña
Endrick lleva marcados tres goles en cinco partidos con la selección brasileñaProfimedia
Con sólo 17 años, Endrick está escribiendo su nombre en la historia de la selección brasileña. El delantero marcó por tercer partido consecutivo con la camiseta amarilla al anotar en el amistoso contra México, el sábado (8) en Estados Unidos. El joven es el segundo jugador sub-18 que logra esta hazaña, junto con Pelé.

Endrick entró en la segunda parte, marcó de cabeza en el tiempo añadido y aseguró la victoria por 3-2 de la Seleção. Ya había marcado en los amistosos contra Inglaterra y España en marzo, también como suplente de última hora.

Ver México 2-3 Brasil

Pelé logró la misma secuencia entre julio de 1957 y mayo de 1958, en sus tres primeros partidos con Brasil, dos como titular. El Rey del Fútbol marcó en dos partidos contra Argentina, en la Copa Roca, y contra Paraguay, en la Copa Oswaldo Cruz.

Endrick marcó el gol de la victoria de la Seleção contra México
Endrick marcó el gol de la victoria de la Seleção contra MéxicoRafael Ribeiro/CBF

Endrick ha marcado tres goles en 123 minutos con la selección brasileña, con cinco apariciones en su haber. Es decir, una media de un gol cada 41 minutos.

El joven podría tener su primera oportunidad de ser titular el próximo miércoles (12) en un amistoso contra Estados Unidos en Los Ángeles. Será la última prueba de Brasil antes de la Copa América, que se inaugurará el 24 de junio contra Costa Rica.