El Aston Villa consigue una histórica victoria en la Champions ante el Bayern Múnich (1-0)

Victoria histórica del Villa ante el Bayern en la Liga de Campeones
Victoria histórica del Villa ante el Bayern en la Liga de CampeonesJOSE BRETON / NurPhoto via AFP
Jhon Durán puso el broche de oro a una noche inolvidable en Villa Park con el gol que llevó al Aston Villa a una victoria por 1-0 contra el Bayern de Múnich, replicando el marcador de su triunfo en la final de la Copa de Europa contra los bávaros en 1982. Partidazo de Pau Torres en los de Birmingham.

En Villa Park hubo fuegos artificiales antes del saque inicial, pero el Bayern mantuvo la calma, se hizo enseguida con el control de la posesión y movió bien el balón.

Joshua Kimmich destacó especialmente, aunque su pase a Serge Gnabry quedó en nada, ya que el extremo no acertó en su intento de conectar con Harry Kane.

Los villanos tuvieron que mostrar disciplina e hicieron su primera incursión significativa en ataque al cuarto de hora de juego, con Kim Min-jae elevándose bien para taponar el centro de Lucas Digne por delante de Ollie Watkins.

El delantero también causó problemas a Dayot Upamecano en cada oportunidad, y tras librarse en una entrada sobre Watkins, el francés fue amonestado por tirarle al suelo en el minuto 22.

Villa Park estalló instantes después, cuando una jugada de falta culminó con Jaden Philogene tocando el balón para que Pau Torres lo metiera dentro, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Jacob Ramsey se marchó lesionado. Mientras tanto, Gnabry estrelló su disparo en el larguero después de que Konrad Laimer jugara con él por detrás.

A continuación, Michael Olise enganchó un maravilloso disparo con efecto que el Dibu Martínez despejó con una brillante intervención.

Estadísticas del Aston Villa-Bayern Múnich
Estadísticas del Aston Villa-Bayern MúnichOpta by Stats Perform

Vincent Kompany dio entrada a Jamal Musiala en la reanudación, pero los locales siguieron firmes, y Pau Torres detuvo dos intentos consecutivos de Olise.

A la hora de juego, Unai Emery sufrió la lesión de Amadou Onana, pero su zaga se mantuvo impenetrable, ya que el último disparo de Gnabry fue detenido por el Dibu antes de que Pau Torres blocara el remate de Musiala.

A pesar de los grandes nombres que salieron en el Bayern, fue Durán, del Villa, quien marcó la diferencia desde el banquillo, enganchando un balón de Pau Torres y dejando sin opciones a Manuel Neuer con un remate excepcional.

El Dibu detuvo heroicamente los disparos de Gnabry y Kane en el último suspiro de la contienda, lo que supuso la segunda victoria del Villa en dos partidos de Champions y el séptimo encuentro consecutivo sin conocer la derrota en todas las competiciones.

También infligieron al Bayern su primera derrota en 42 partidos en esta fase de la Liga de Campeones, así como la primera bajo la dirección de Vincent Kompany.

Jugador Flashscore del partido: Pau Torres (Aston Villa)