El Lille, el Bodo/Glimt y el Dinamo de Zagreb, a las puertas de la Champions

Jonathan David adelantó al Lille
Jonathan David adelantó al LilleOZAN KOSE/AFP
El Lille recibió y venció por 2-0 al Slavia de Praga en Valenciennes, en el partido de ida de la eliminatoria previa de la Liga de Campeones. En los demás partidos, el Bodo/Glimt se impuso por 2-1 al Estrella Roja, dejando la puerta abierta a una remontada en Belgrado, mientras que el Dinamo de Zagreb tiene pie y medio en la Liga de Campeones al vencer por 3-0 al Qarabag.

Lille 2-0 Slavia de Praga

El equipo que ahora dirige Bruno Genésio -tras la marcha de Paulo Fonseca al AC Milan- confirmó su buen inicio de temporada al imponerse a un combativo Slavia de Praga con goles en la segunda parte, pese a contar con buenas ocasiones para adelantarse antes del descanso.

Alineaciones del Lille-Slavia de Praga
Alineaciones del Lille-Slavia de PragaFlashscore

Jonathan David marcó por tercer partido consecutivo, en el minuto 52, tras haber desperdiciado una buena ocasión en la primera parte.

Cabella y Zhegrova fueron constantes quebraderos de cabeza para los defensas checos, y fue este último el que aumentó la cuenta en un brillante momento individual, antes de rematar sin que Kinsky pudiera hacer nada.

El Slavia aún pudo reaccionar con un gol anulado por fuera de juego de Chytil, pero aparte de eso fue incapaz de crear mucho peligro para la meta de Chévalier.

Estadísticas del Lille-Slavia de Praga
Estadísticas del Lille-Slavia de PragaFlashscore

Dinamo de Zagreb 3-0 Qarabag

Después de tres victorias consecutivas en liga, el Dinamo de Zagreb continuó con su buena dinámica al imponerse al Qarabag en un partido bien jugado y con ocasiones para ambos equipos, pero que finalmente cayó del lado de los locales.

Alineaciones del Dinamo de Zagreb-Qarabag
Alineaciones del Dinamo de Zagreb-QarabagFlashscore

El internacional croata Marko Pjaca marcó el único gol del partido en el minuto 29 al aprovechar un rechace de su propio disparo para superar la resistencia azerí. El mejor del partido salió desde el banquillo, ya que el delantero Sandro Kulenovic entró en el minuto 63, marcó en el 75 y añadió un segundo tanto en el 80 con su instinto asesino.

Estadísticas del Dinamo de Zagreb-Qarabag
Estadísticas del Dinamo de Zagreb-QarabagFlashscore

Bodo/Glimt 2-1 Estrella Roja

El Bodo/Glimt noruego tampoco ha bajado el ritmo desde que entró en la competición en la segunda ronda de clasificación -tras eliminar al campeón polaco, el Jagiellonia, en la ronda anterior- y propinó al Estrella Roja su primera derrota de la temporada.

Alineaciones del Bodo/Glimt-Estrella Roja
Alineaciones del Bodo/Glimt-Estrella RojaFlashscore

Los goles no llegaron hasta la segunda parte, con Bjortuft ganando el balón en el aire para adelantar a los locales en el minuto 52 y Maatta marcando el mejor gol de la noche con un zurdazo desde la esquina del área en el minuto 62.

Los serbios redujeron la desventaja por mediación de Mimovic en el minuto 75, pero no pudieron evitar la derrota y ahora deberán dar la vuelta a la eliminatoria en Belgrado.