Isaac Romero confirma en Getafe que es el delantero que busca el Sevilla (1-3)

Isaac Romero celebra uno de sus goles con el Sevilla
Isaac Romero celebra uno de sus goles con el SevillaSevilla FC
El Sevilla se adelantó en el marcador muy pronto con gol de Sergio Ramos. Mata hacía el 1-1 y los azulones tuvieron más presencia en la primera parte. Pero los hispalenses sentenciaron la eliminatoria en la segunda parte. Dos goles del canterano (ya con ficha del primer equipo) Isaac Romero en contras perfectamente lideradas por Lucas Ocampos meten a los de Nervión en cuartos de final.

La reconstrucción del Sevilla puede empezar por el torneo del k.o. En la vuelta de Quique Sánchez Flores a la que fue su casa, los de Nervión empezaron con fuerza, conscientes de que, sin Europa, la Copa del Rey puede ser una gran oportunidad de mostrar su valía. Y lo consiguieron, encontrando su hombre-gol en la cantera.

Acierto de Ramos

En el minuto nueve, un córner botado por Suso fue rematado perfectamente por Sergio Ramos que voló por encima de David Soria, en una mala salida del meta getafense, para hacer con la testa el 0-1. Quinta diana del camero esta temporada en su regreso al Sevilla.

Y poco después, fue Isaac Romero el que estuvo a punto de hacer el segundo y estrenarse como goleador con el primer equipo. Pero, en esta ocasión, David Soria estuvo providencial y salvó el remate del canterano.

Fallo de Ramos

El Getafe entonces dio un paso al frente y salió al ataque liderado por Greenwood. El Sevilla defendía con cinco (Badé, Ramos y Nianzou de centrales y Juanlu y Pedrosa en los laterales) y se sentía cómodo. Hasta que llegó el fallo de Ramos peinando un balón largo de Juan Iglesias, que aprovechó Juan Mata para batir a Alberto Flores con una gran vaselina.

Mata fue protagonista poco después de su gol, tras reclamar un penalti de Juanlu fruto de un agarrón, que el VAR no consideró como tal.

El Getafe dominó el resto de la primera mitad, liderado por un Greenwood que juega a otro nivel y por un Mayoral que a punto estuvo de aprovechar una mala salida de Alberto Flores.

Isaac Romero se doctora

Cuando parecía que el partido se inclinaba hacia el lado del Getafe, llegó el arranque de la segunda parte, y al igual que en la primera, el Sevilla golpeó primero. Un balón largo a la espalda de los locales lo aprovechó Ocampos en velocidad para centrar el área donde Isaac Romero de cabeza hacía el 1-2. Primer gol del de Lebrija con el primer equipo del Sevilla.

El Sevilla dio otra imagen en la segunda mitad y se vino arriba. Dirigido por un Quique que conoce muy bien al rival, dio la puntilla poco después. Y los protagonistas fueron prácticamente los mismos. Ocampos lideró una contra perfectamente trazada, el argentino cedió para Sow y este para Isaac Romero que sellaba un doblete que no va a olvidar jamás.

Pudo llegar el cuarto de no ser por la intervención de David Soria ante un gran remate de Ocampos. Soberbio el partido del argentino.

El Getafe se volcó sobre la meta de Alberto Flores en los minutos finales pero no pudo hacer nada ante un renacido Sevilla, que quiere olvidar cuanto antes los malos momentos. La labor defensiva de los de Quique en los minutos finales fue encomiable. Los de Nervión ya están en cuartos. Ojo con ellos en esta Copa.