Independiente Medellín frustra la victoria de Palestino en la Sudamericana (2-2)

Independiente Medellín salva un empate ante Palestino.
Independiente Medellín salva un empate ante Palestino.RODRIGO ARANGUA / AFP
El plantel colombiano firmó tablas este miércoles en Santiago, en la ida de los octavos de final del torneo. La vuelta se definirá el 21 de agosto en Colombia, donde se decidirá al vencedor entre Liga de Quito y Lanús.

El encuentro estaba muy parejo en el primer tiempo, hasta que un centro al área del lateral Leyser Chaverra desniveló el duelo para los visitantes.

Independiente Medellín, el único superviviente colombiano en la Copa Sudamericana, venía de unas semanas turbulentas tras la salida de su técnico, Alfredo Arias. Con el uruguayo se habían convertido en el equipo más goleador de la primera fase de la Sudamericana con 16 tantos.

Su nuevo técnico, Alejandro Restrepo, debutaba contra Palestino tras su llegada al DIM la semana pasada.

Remontada desde el vestuario

La suerte que no tuvieron los locales durante el primer tiempo la consiguieron en apenas dos minutos tras la reanudación.

El defensor de 18 años Iván Román inauguró su historial goleador en una Copa Sudamericana con un cabezazo tras un córner en el minuto 48.

Apenas 120 segundos más tarde, el lateral Benjamín Rojas desbordó por el sector derecho y metió un pase al área que Nicolás Linares aprovechó para remontar.

El centrocampista le ganó el duelo a una defensa muy estática y metió un derechazo que desató la locura de la afición en el estadio Nacional de Santiago.

Doblete de Varela

El Poderoso de la montaña acusó el golpe, y aunque adelantó sus líneas buscando el empate, se le vio desordenado y sufrió varios sustos a la contra.

Sin embargo, cuando parecía que los chilenos iban a ganar, Joaquín Varela volvió a aparecer para convertirse en héroe.

Las valoraciones de los jugadores.
Las valoraciones de los jugadores.Flashscore

El defensor aprovechó un problema de comunicación entre el defensor Cristián Suárez y el portero, que no se pusieron de acuerdo para despejar un balón.

Varela aprovechó el descuido para rematar de cabeza y poner el 2-2 definitivo que deja todo abierto de cara a la vuelta.

Las estadísticas del choque, en Flashscore.