El Aston Villa golea al Hibernian y da un gran paso en su clasificación europea

Ollie Watkins marcó un memorable hat-trick
Ollie Watkins marcó un memorable hat-trickProfimedia
El Aston Villa se ha impuesto por un contundente 5-0 al Hibernian escocés en el partido de ida de la ronda final de clasificación para la Europa Conference League.

El delanteroinglés Ollie Watkins anotó un triplete antes del minuto 50 y sentenció el resultado.

ElVilla afrontó el partido, bautizado lúdicamente como "el derbi de (John) McGinn ", con un plan claro: derrotar al Hibs pronto y relajarse -relativamente hablando- para el partido de vuelta.

El conjunto de las Midlands dominó el balón en el primer periodo, con un 74% de posesión y seis disparos a puerta.

Por desgracia para el Hibernian, la mitad de los disparos a puerta del Villa batieron al veterano guardameta David Marshall: dos de Watkins y uno de Leon Bailey.

Estadísticas clave del partido a tiempo completo
Estadísticas clave del partido a tiempo completoFlashscore

El equipo de la Premier League no se durmió en los laureles en el segundo periodo y siguió presionando en busca de más goles.

Sólo tres minutos después de la reanudación, Watkins completó su triplete. Después de esto, el Villa bajó el ritmo y optó por conservar su energía.

El Hibs concedió un penalti en el minuto 74, que transformó Douglas Luiz para sentenciar el partido.

Además de Watkins, Lucas Digne también tuvo una noche para el recuerdo, ya que el francés sumó un triplete de asistencias en Easter Road.

El partido de vuelta de esta eliminatoria de la Europa Conference League se disputará el próximo jueves 31 de agosto en Villa Park.