El Barça destroza La Cerámica con exhibición y manita (1-5)

Lewandowski marcó un doblete ante el Villarreal y falló un penalti
Lewandowski marcó un doblete ante el Villarreal y falló un penaltiJOSÉ JORDÁN / AFP
El Barcelona ha dado un golpe de autoridad en LaLiga al exhibir un potencial ofensivo descomunal que ha acabado destrozando al Villarreal, que vio cómo le anulaban tres goles por fuera de juego y sólo pudo celebrar el de Ayoze. Lewandowski y Raphinha, ambos con doblete, y Pablo Torre, fueron los autores de los goles azulgrana.

Centro de datos del Villarreal-Barcelona

GRACIAS. En mayúscula y en negrita. Es lo que merecen, como poco, Barcelona y Villarreal, que agradezcamos el partido que nos brindaron en La Cerámica, jugado a un ritmo endiablado, buscando el gol sin especular, tratando bien la pelota... Un espectáculo como nos tienen acostumbrados ambos cuando se ven las caras.

Claro que todo quedó ensombrecido por la lesión de Ter Stegen. Al filo del descanso, después de haber salvado el empate en un mano a mano con Pépé, saltó para hacerse con la bola en un córner y al caer, la rodilla falló. Silencio en el estadio y todos, compañeros y rivales, pidiendo la entrada de los médicos. Mala pinta.

Espectáculo y goles

Antes de esa desgraciada acción, como decíamos, hubo mucho fútbol del bueno. Pépé rozó el tanto de cabeza, Yeremi marcó un golazo aunque en fuera de juego, Yamal estrelló un disparo en el palo, Ter Stegen y Koundé echaron abajo otra ocasión de Pépé... El gol se olía y el gol llegó gracias a un killer como Lewandowski. El polaco, que no había tocado el balón, recibió un pase filtrado de Pablo Torre y de primeras remató para superar a Conde. Con él no van los avisos ni los amagos.

Lejos de venirse abajo, los amarillos casi encontraron el empate en un disparo de Parejo de los que no solía fallar antaño. Pero apareció otra vez Lewandowski para doblar la ventaja. Conde ya había hecho un milagro al detener desde el suelo otro remate suyo, pero ya no pudo cuando un centro de Yamal lo remató en el segundo palo Eric, lo desvió como pudo el meta local y la pelota le llegó al 9 azulgrana que se sacó una chilena desde el suelo para firmar el 0-2.

Por suerte para el Villarreal, de inmediato redujo distancias gracias a Ayoze tras una contra velozmente conducida por Pépé.

Estadísticas del Villarreal-Barcelona
Estadísticas del Villarreal-BarcelonaOpta by Stats Perform

Qué maravilla de fútbol

Tras los minutos de duelo por lo de Ter Stegen y con el descanso por medio, el vértigo se recuperó nada más comenzar la segunda parte. Pépé marcó tras escaparse en velocidad, pero no subió al marcador por otro fuera de juego. Lo volvió a intentar el marfileño, pero Iñaki Peña respondió de maravilla. Y si no, ahí estaba el larguero para frenar a Yeremi Pino.

Y como ocurrió antes, el Barça respondió a los ataques con otra diana, ésta de Pablo Torre con ayuda de Logan Costa, al que le rozó el disparo del cántabro. 1-3 y más de media hora aún de acción. Para relamerse. Como hizo Lewandowski antes de fallar un penalti, enviando el balón al palo.

Claro que para frustración, la de los locales al ver un tercer gol anulado por fuera de juego, ahora a Barry. Y entonces el Barça volvió a no perdonar para sellar definitivamente el triunfo gracias a Raphinha y a un ligero desvío de Bailly. Por si quedaban dudas, el brasileño, con una asistencia mágica de Lamine Yamal, volvería a marcar para poner la guinda a la exhibición goleadora del líder de LaLiga, que lleva seis victorias en otros tantos encuentros.