El Madrid se deja en Mallorca los dos primeros puntos de la temporada (1-1)

Rodrygo Goes ante Johan Mojica
Rodrygo Goes ante Johan MojicaAFP
Rodrygo adelantó a los de Ancelotti con un remate cruzado tras una combinación entre Bellingham, Mbappé y Vinicius. Muriqi, con un testarazo impecable, igualó el partido tras un córner botado por Dani Rodríguez.

El campeón de Liga y de Europa debutaba esta temporada en Palma con pasillo de honor incluido. El estadio estaba lleno de estrellas antes del inicio del partido. En la grada, don Rafael Nadal Parera y haciendo el saque de honor, otra leyenda del deporte nacional e internacional, Rudy Fernández, que se despidió del baloncesto en los Juegos Olímpicos de París con la selección española.

El Mallorca empezó con ímpetu buscando la meta de Courtois y el belga tuvo que aparecer para desviar un disparo de Samú Costa. Antes, Dani Rodríguez había disparado desviado.

Pero el Madrid, con el paso de los minutos, empezó a sentirse cómodo en el césped. El balón era blanco y en el minuto 13 combinaron Mbappé, Bellingham y Vinicius hasta que el balón llegó a Rodrygo en el costado izquierdo. El brasileño se inventó un disparo cruzado con la derecha ante el que nada pudo hacer Greif. 0-1.

Posteriormente, un centro de Vinicius fue rematado por Mbappé de manera forzada pero no muy lejos del área del meta eslovaco. Y Rodrygo rozó el doblete, tras un pase de su compatriota que acabó repeliendo Greif. También probó fortuna Rüdiger desde larga distancia. El Mallorca se animó en los últimos minutos de la primera parte. Dani Rodríguez y Muriqi lo intentaron. Thibaut tuvo que estar especialmente atinado para evitar el gol del kosovar.

Estadísticas del Mallorca-Real Madrid
Estadísticas del Mallorca-Real MadridOpta by Stats Perform

Muriqi empata

En el segundo tiempo, el Mallorca salió a morder. Y Muriqi consiguió el empate en el 52, gracias a un remate perfecto de cabeza tras un córner botado por Dani Rodríguez. El kosovar es una referencia en los baleares y llevaba todo el partido peleando y buscando el tanto.

El Madrid se fue, entonces, a por el partido. Mbappé buscó el segundo pero topó con un gran Greif. De nuevo, lo intentaría el francés y estuvo atinado el eslovaco cayendo el rechace para un Rodrygo que remató de forma poco ortodoxa. Kylian tuvo sus mejores minutos pero fue incapaz de batir al eslovaco. Tuvo una tercera ocasión que se perdió alta.

Doble oportunidad de Antonio Sánchez

Greif mostró su saber estar y volvió a salvar al Mallorca ante un disparo de Modric, que había entrado al terreno de juego sustituyendo a Tchouaméni en el 63. Pero los baleares también respondían y en una acción de Larin, Antonio Sánchez tuvo una doble ocasión para ponerse por delante.

Ancelotti envidó con Lucas Vázquez, Brahim y Arda Güler , en lugar de Carvajal, Vinicius y Bellingham para los minutos finales del partido. El propio Antonio Sánchez pudo culminar una contra pero remató a las nubes.

Expulsión de Mendy

En el descuento, el Madrid acabó con 10 por la expulsión de Mendy, por una fea entrada sobre Muriqi, que no tuvo incidencia en el resultado, ya que apenas se jugó después de la roja del lateral zurdo francés.

Las notas del Mallorca-Real Madrid
Las notas del Mallorca-Real MadridFlashscore

Al final, el marcador no se movió y el Madrid vuelve de la isla con un empate que le deja, en la primera jornada, a dos puntos del Barcelona.

Jugador Flashscore del partido: Vedat Muriqi.

Todos los detalles y estadísticas del Mallorca-Real Madrid en Flashscore.