El Madrid se gusta en ataque pero acaba pidiendo la hora ante el Alavés (3-2)

Los jugadores del Madrid celebran el primer gol, obra de Lucas Vázquez
Los jugadores del Madrid celebran el primer gol, obra de Lucas VázquezJAVIER SORIANO / AFP
El Madrid fue superior al Alavés durante 84 minutos, pero acabó sufriendo de lo lindo después de que los vitorianos se vinieran arriba en los minutos finales. Lucas Vázquez, antes de que se cumpliera el primer minuto de partido, abrió el marcador. Mbappé, después de una gran combinación con Bellingham, firmó el segundo. Rodrygo en un alarde de velocidad selló la tercera diana. que parecía la sentencia del encuentro. Pero Benavídez, desde fuera del área acortó distancias y Kike García, un minuto después, metía a los vitorianos en el encuentro.

El Madrid recibía al Alavés en el Bernabéu, sin lleno pero de nuevo con una gran entrada, pese a tratarse de un partido entre semana ante un rival, en teoría, poco atractivo. Y los de Ancelotti, que salió con todo, respondieron muy pronto.

A los 55 segundos, un cambio de orientación de Valverde fue aprovechado por Vinicius. El brasileño realizó una gran jugada en velocidad por la banda izquierda, que acabó rematando en el área Lucas Vázquez para hacer el 1-0. El Madrid llevaba un mes sin marcar en el primer tiempo.

El Madrid fue dominador absoluto del partido y Vinicius hacía de las suyas. De hecho, recibió un pase de Bellingham en el minuto 23 y metió un pase magistral a Mbappé, que definió como sólo él sabe hacerlo. Sin embargo, el fuera de juego automático detectó que el francés estaba en fuera de juego.

Pero la conexión entre Jude y Kylian acabaría fructificando. Mbappé, con un taconazo, cedió el balón a Bellingham. El inglés le devolvió la pared y el francés se zafó de Diarra y batió a Sivera con maestría para poner el 2-0 en el marcador y conseguir su quinto tanto en la presente liga.

Estadísticas del Real Madrid-Alavés
Estadísticas del Real Madrid-AlavésOpta by Stats Perform

Rodrygo se une a la fiesta

En la segunda parte continuó el monólogo madridista. Rodrygo arrancó en el costado derecho, vio el hueco, entró en la banda yéndose de Benavídez y batió a Sivera con un remate cruzado inalcanzable, tras un gran cambio de ritmo.

Rodrygo siguió imprimiendo velocidad al partido. Robó un balón en la banda derecha, contactó con Vinicius y su compatriota remató alto ligeramente forzado.

Con la mente puesta en el derbi del domingo ante el Atlético de Madrid, Ancelotti cambió a Valverde y Rodrygo para dar entrada a Modric y Endrick.

El brasileño, que cada vez que tiene minutos la lía, entró al terreno de juego con un disparo al larguero, pese a ser agarrado por Diarra de manera constante.

Vallejo vuelve al Bernabéu

El Alavés pudo acortar distancias merced a un remate de Abde Rebbach, que se estrelló en el palo. Ancelotti hizo dos cambios más. Jesús Vallejo, cuyo nombre coréo el Bernabéu: "Saca a Vallejo, Carletto saca a Vallejo" entró por Militao mientras que Arda Güler ingresó en el terreno de juego en el lugar de Mbappé.

El Alavés se mete en el partido

Pero el Alavés no quería irse a cero de Chamartín y con un buen disparo desde fuera del área ajustado al palo de Benavídez, acortó distancias consiguiendo el 3-1.

El gol provocó el enfado de Ancelotti, que paró el cambio que hubiese supuesto el debut con el primer equipo de Jacobo Ramón.

Y, contra todo pronóstico, los de Luis García Plaza, se metieron en el partido poco después con un gran pase del propio Benavídez que Kike García se encargó de rematar ante Courtois para colocar el 3-2 en el marcador.

El Madrid intentó sacudirse el susto final con una contra de Endrick, pero el Alavés resistió y buscó el empate hasta el final, especialmente con un cabezazo de Conechny, pero no llegó. Guevara tuvo la última, lo que acabó provocando los silbidos en el Bernabéu

Las notas del Real Madrid-Alavés
Las notas del Real Madrid-AlavésFlashscore

Los de Ancelotti, que jugaron con fuego durante los últimos minutos después de un buen partido, piensan ya en el gran derbi madrileño del domingo ante el Atlético de Madrid en el Metropolitano.

Jugador Flashscore del partido: Rodrygo Goes.

Todos los detalles y estadísticas del Real Madrid-Alavés en Flashscore.