La Real sale de la zona pantanosa a costa de un gris Valencia (3-0)

Los jugadores de la Real celebran el gol de Take Kubo
Los jugadores de la Real celebran el gol de Take KuboRicardo Larreina /AFP7 /Shutterstock / Shutterstock Editorial / Profimedia
Un golazo de Take Kubo en la primera parte, tras una gran jugada colectiva de la Real y un doblete de Óskarsson, que se estrena en España, sacan a los donostiarras de la zona baja tras un mal arranque de temporada. El Valencia apenas se acercó al área de Remiro. Vuelven las dudas a la ciudad del Turia.

La Real, después de su estreno europeo en Niza, recibía en San Sebastián a un Valencia, que venía de enlazar dos resultados positivos: la victoria ante el Girona y el empate frente a Osasuna.

Sin embargo, los donostiarras salieron con autoridad al Reale Arena y se adelantaron en el minuto ocho. Lo hicieron gracias a una gran jugada colectiva, que inició Zubimendi, continuó Barrenetxe y Sergio Gómez la prolongó penetrando en el área. El centro del de Badalona Oyarzábal lo dejó pasar y Kubo culminó la jugada viniendo desde atrás.

La Real cogió confianza a partir del gol y empezó a recordar al equipo de la temporada pasada con Oyarzábal como punta de lanza. La única ocasión valencianista en la primera parte fue un remate de cabeza de Mosquera que atrapó Remiro sin problemas.

Los de Imanol respondieron con un jugadón de Kubo que Barrenetxea remató fuera por poco.  Y en el 36, Aguerd estrelló un remarte en el larguero que dejó la portería de Mamardashvili temblando. Antes el Valencia había cambiado, por lesión, a Jesús Vázquez por Thierry Correia.

Estadísticas del Real Sociedad-Valencia
Estadísticas del Real Sociedad-ValenciaOpta by Stats Perform

En la segunda parte, el Valencia se asomó un poco más por el área de Remiro, con un remate de Pepelu que desvió Remiro a córner. La Real, en cambio, tomó el mando de las operaciones con un gran Take Kubo.

Los de Baraja respondieron tímidamente con una ocasión de Tárrega, que erró en el giro de la cabeza y remató fuera. Aguerd, que está haciendo gala de un disparo muy efectivo, lanzó un obús que obligó a Mamardashvili a hacer un paradón.

Oskarsson pone la rubrica

El hombre de la recta final del partido fue Óskarsson. El islandés, que había entrado en el minuto 61 sustituyendo a Oyarzábal sentenció el encuentro con un doblete que representa sus dos primeros goles en España.

Primero, pudo marcar con un remate dentro del área, pero topó con un Mamardashvili descomunal en una ocasión doble. Después, el islandés no fallaría. Un pase magistral de Sergio Gómez, dejó sólo a Brais Méndez que acabó asistiendo a Orri Óskarsson para que hiciera el 2-0 en el minuto 80.

Por si esto fuera poco, en el 92, una vez más Óskarsson, aprovechó una gran acción, de nuevo de Sergio Gómez, que aceleró, corrió, esperó y asistió -tras una recuperación de Magunazelaia- para que el nórdico firmara su doblete y la Real sumara su primera victoria en casa de la temporada.