Larin vuelve a casa para que el Mallorca duerma cuarto y Zorrilla mira a Ronaldo (1-2)

Larin con Samú Costa, tras marcar el 0-1
Larin con Samú Costa, tras marcar el 0-1OCTAVIO PASSOS/ GETTY IMAGES EUROPE/ Getty Images via AFP
El canadiense, que tuvo varias ocasiones antes, abrió la lata en el minuto 59, tras aprovechar un gran pase de Dani Rodríguez. Larin pidió disculpas a la afición de su ex equipo tras anotar su tanto. El segundo gol fue obra de Valery y provocó el enfado de la afición pucelana, que pidió la dimisión de Ronaldo y de la directiva. En el descuento, Iván Sánchez acortó distancias para el Valladolid

Pese a los seis puntos que les separaban en la clasificación, Valladolid y Mallorca ofrecieron un choque igualado, al menos en la primera mitad. Sin embargo, la pegada arriba marca la diferencia y los baleares acabaron ensanchando la diferencia a nueve puntos y durmiendo en cuarta posición, sí en zona Champions, tras sumar su tercera victoria consecutiva. El Pucela, por su parte, sabe que va a tener que pelear cada punto para permanecer en Primera.

Larin avisa muy pronto

Los de Arrasate tuvieron la primera ocasión con un remate de un ex pucelano como Kyle Larin que acabó en la madera. Pero la jugada fue anulada por fuera de juego.  El canadiense tuvo otra ocasión, a través de un remate de cabeza que se perdió desviado.

Latasa, al palo

Esto espoleó a los de Pezzolano que, tras un jugadón de Raúl Moro tuvieron un remate, por medio de Latasa, que acabó en la madera.

El Mallorca respondió por medio de Samú Costa, pero Hein estuvo atento al disparo del portugués. Y después, le tocaría al Valladolid. Darwin Machís pudo adelantar a los pucelanos con un remate peligroso desde la frontal del área.

El susto llegó en la última jugada antes del descanso, cuando Hein se golpeó con el palo y se marchó a vestuarios dolorido. Por suerte, pudo volver tras la reanudación.

La segunda parte empezó eléctrica. Larin buscó el gol del Mallorca, pero David Torres desvió a córner. En el lado pucelano, Kike Pérez lo intentó.

Larin no perdona y se disculpa

El Mallorca dio el golpe en el minuto 59. Larin, quién si no, recibió un pase de Dani Rodríguez, controló el balón y sin dejarla caer fusiló a Hein para hacer el 0-1. El canadiense no celebró el gol y pidió disculpas al Valladolid, su primer club en España.

Estadísticas del Valladolid-Mallorca
Estadísticas del Valladolid-MallorcaOpta by Stats Perform

Valery hace el segundo y suena "directiva dimisión"

Tras el carrusel de cambios, el Mallorca finiquitó el partido, después de un error de Lucas Rosa en la salida de balón, que aprovechó Valery para firmar el segundo gol. El tanto anotó la paciencia del público pucelano que volcó su ira contra Ronaldo, y su equipo al grito de "directiva dimisión" y "Ronaldo vete ya".

Un jugadón de Maffeo pudo terminar en el tercer tanto mallorquín, pero Valery no pudo rematar de la mejor manera posible. Mientras tanto, el público abandonaba Zorrilla.

Y, en medio de la bronca, y en el descuento, Iván Sánchez acortaba distancias para el Valladolid en el minuto 93, con un buen zurdazo desde fuera del área.

El Mallorca suma 14 puntos y es cuarto empatado con el Villarreal, con el que tiene ganado el goal average general, pero no el particular. El Valladolid, sigue en zona de descenso.