Lo Celso juega a otra cosa y eleva el nivel de un Betis que sigue creciendo (2-1)

Lo Celso celebra uno de sus goles
Lo Celso celebra uno de sus golesFRAN SANTIAGO/ GETTY IMAGES EUROPE/ Getty Images via AFP
Los de Pellegrini suman y siguen. Después de conseguir la primera victoria ante el Leganés el pasado viernes, el Villamarín ha vuelto a ser testigo de otro triunfo verdiblanco. El partido tuvo un claro protagonista: Giovani Lo Celso. El argentino ha vuelto a casa a lo grande y regala al beticismo tres puntos gracias a un penalti, previa revisión del VAR y a un buen disparo desde fuera del área que golpeó en Tigrinho.

En el medio de una semana rara, con partidos de diferentes jornadas cada día y con el arranque de la Champions League, Betis y Getafe recuperaban el partido correspondiente a la tercera jornada de Liga debido a los compromisos de los verdiblancos en la Conference League.

Los béticos, que venían de ganar su primer partido ante el Leganés, salieron a por el encuentro ante los vecinos de los pepineros. Antes, homenaje al lesionado William Carvalho. Ez Abde fue el jugador más incisivo. El marroquí, criado en el barrio ilicitano de Carrús, remató alto tras deshacerse de Juan Iglesias.

Después, Rui Silva estuvo atento porque en un barullo en el área bética estuvieron a punto de pescar los getafenses por medio de Aleñá. Tras un carrusel de amarillas (Álex Sola, el propio Aleñá y Alderete). El Betis trenzó una contra liderada por Lo Celso, que prolongó Abde hacia Vitor Roque, tocó en Juan Iglesias y tuvo que intervenir David Soria para evitar el tanto.

David Soria salva al Getafe

De nuevo, fue Soria el que tuvo que intervenir para evitar el gol del Betis en un cabezazo envenenado de Abde. El Betis fue ganando terreno poco a poco y Vitor Roque remataría cruzado minutos después.

En el siguiente ataque, volvió a lucirse David Soria: centro de Fornals, fallo en el despeje de Alderete, también en el remate de Roque y Abde chuta desde el suelo salvando el ex sevillista a bocajarro. Otra de las ocasiones la tuvo Lo Celso cuyo remate se fue rozando el palo.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros. Diego Llorente levantó de sus asientos a todo el Benito Villamarín con una espectacular chilena, tras pase magistral de Lo Celso, que salvó una vez más Soria.

Se dice que tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe. Y así fue, aunque le costó al Betis.

Estadísticas del Betis-Leganés
Estadísticas del Betis-LeganésOpta by Stats Perform

Mano, VAR, penalti y gol

Una progresión de Bellerín por la derecha acabó en un remate de cabeza de Vitor Roque golpeó en la mano de Luis Milla. El colegiado no señaló nada inicialmente, pero tras consultar al VAR cambió de criterio e indicó los 11 metros. Giovani Lo Celso fue el encargado de transformarlo y de adelantar al beticismo.

Lo Celso vale doble

El Getafe buscó entonces la portería de Rui Silva, a través de un centro chut de Juan Iglesias y de un remate de Alderete que despejó Rui Silva. Pero el Betis seguía mostrando más fútbol. Y lo confirmó Giovani Lo Celso. El argentino está de dulce en su vuelta al Villamarín y firmó un doblete. En el minuto 75 cazó un rechace en la media luna del área y lanzó un zapatazo desde la frontal que tocó en Vitor Roque y confundió a David Soria. 2-0 y partido, en principio sentenciado, gracias a un jugador que dio un recital de pases y de juego ofensivo durante los 78 minutos que estuvo en el césped.

Bordalás ve la roja y Arambarri marca

El descuento dio mucho de sí. Bordalás fue expulsado por protestar ("Qué fácil es" le dijo a Pulido Santana) y el Getafe se metió en el partido en un córner perfectamente rematado de cabeza por Mauro Arambarri al fondo de la red. Era el segundo tanto de los del sur de Madrid en toda la temporada. Uche, que anotó el primero en San Mamés pudo igualar pero el testarazo no encontró su objetivo.

Victoria merecida de un Betis que sufrió más de la cuenta en el descuento.