El Nàstic llevará al árbitro de su partido contra el Málaga ante la justicia ordinariaRFEF
Los catalanes no renuncian a ascender a LaLiga Hypermotion y recurrirán el arbitraje de Eder Mallo Fernández ante los tribunales.

El partido de vuelta de la final de ascenso a Segunda División disputado entre el Nàstic de Tarragona y el Málaga en el Nou Estadi Costa Daurada no fue como los locales deseaban. Remontaron la eliminatoria y llegaron a ir 2-0 por delante en la prórroga, pero no pudieron evitar el 2-2 en el último minuto que otorgó la promoción a los malagueños.

Sin embargo, el club catalán no acabó nada contento con la actuación del colegiado Mallo Fernández, al que acusan de "negligencia". De hecho, han decidido recurrir su arbitraje ante la Justicia Ordinaria y, según su comunicado, no descartan la vía penal.

Son dos momentos concretos de la prórroga los que tienen enfadado al Nàstic. Primero, la decisión de detener el juego y enviar a los equipos al vestuario a diez minutos del final por la constante presencia de dos balones sobre el terreno de juego. Segundo, la expulsión de nacho por doble amarilla, que les dejó en inferioridad numérica.

Comunicado del Nàstic

El Gimnàstic de Tarragona, SAD informa que acudirá a la justicia ordinaria por el arbitraje del sr. Eder Mallo Fernández.

La entidad ha recabado pruebas suficientes para demandar al colegiado, al menos, por negligencia. Asimismo, no se descarta, en función de las investigaciones en curso, iniciar la vía penal.

Próximamente se informará con detalle de los pasos realizados por el Gimàstic de Tarragona, SAD para defender los intereses y honorabilidad de la Entidad, así como de todos sus accionistas, socios y aficionados.