Liga MX | El América se impone a Chivas y avanza a la final del Clausura

El América vence al Guadalajara por 1-0 y avanza a la final del Clausura

Los jugadores del América celebran el gol de Israel Reyes.
Los jugadores del América celebran el gol de Israel Reyes.CARL DE SOUZA / AFP
El conjunto local se clasificó para el duelo decisivo del torneo al ganar por la mínima 1-0 este sábado en el Azteca.

El tanto de la victoria llegó al minuto 60 en una jugada a pelota parada. Tras el lanzamiento de un tiro libre, el chileno Igor Lichnovsky puso con la cabeza la pelota en el corazón del área y ahí, con un segundo testarazo, Israel Reyes firmó el gol.

La mejor oportunidad del Guadalajara en el primer tiempo había sido una volea de zurda que Roberto Alvarado conectó desde fuera del área y que estrelló en el travesaño antes de alcanzarse el cuarto de hora.

Por su parte, el América respondió con un remate de cabeza de Israel Reyes que se fue desviado del poste derecho.

Ya en el segundo tiempo, las 'Chivas' dieron un nuevo aviso con un tiro de Fernando Beltrán desde fuera del área que se fue a un lado del palo izquierdo.

Poco después, el colombiano-mexicano Julián Quiñones tuvo otra oportunidad para las 'Águilas' en el área, pero su remate fue tapado por el guardameta José Rangel.

Tras el 1-0, el plantel visitante buscó el empate y tuvo dos ocasiones para lograrlo, pero Ángel Malagón lo impidió.

De esta manera actual campeón del fútbol mexicano ganó la eliminatoria con un marcador global de 1-0.

El segundo finalista se definirá el domingo en el estadio de la Ciudad de los Deportes, donde el Cruz Azul recibirá con ventaja al Monterrey, que está obligado a ganar como visitante por dos goles.

Las estadísticas del choque, en Flashscore.