EE. UU. vence a Países Bajos y se queda con el tercer puesto del Mundial Sub-20 femenino

Estados Unidos celebra el bronce conquistado en Colombia.
Estados Unidos celebra el bronce conquistado en Colombia.DANIEL GARZÓN HERAZO / NurPhoto / NurPhoto via AFP
El combinado norteamericano ganó por 2-1 al europeo en un encuentro que no se resolvió hasta la prórroga.

Con goles de Anny Sentnor y Robine Lacroix al inicio del partido, ambas selecciones jugaron un encuentro largo e intenso, con dificultad para marcar goles en el estadio El Campín de Bogotá.

En el minuto nueve, un balón dividido cerca del área terminó en los pies de Gisele Thompson, que retrocedió unos metros para esquivar a la defensa neerlandesa y dio un pase hacia atrás para Ally Sentnor, que abrió la cuenta.

Países Bajos no se dio por vencido y en el 25' puso la igualdad con un derechazo cruzado de Lacroix.

El segundo tiempo transcurrió con intensidad para ambas selecciones, que intentaron adelantarse en varias ocasiones. Pero ningún equipo logró marcar y el desempeño físico comenzó a descender.

Luego, cuando todo parecía indicar que el duelo iría a penaltis, un autogol de Nayomi Buikema en el 119' zanjó el definitivo 2-1 en favor de Estados Unidos, lo que le permitió subirse al podio.

Este domingo, Corea del Norte y Japón se citarán a las 16h00 locales (23h00 CET) en ese mismo escenario.

Las estadísticas del choque, en Flashscore.