El Galatasaray asesta un duro golpe al Fenerbahçe con una gran victoria en el derbi (1-3)

El Galatasaray selló una gran victoria
El Galatasaray selló una gran victoriaAA/ABACA / Abaca Press / Profimedia
El Galatasaray asestó a su eterno rival, el Fenerbahçe, el primer gran golpe de la temporada en la Superliga turca. En el estadio Sukru Saracoglu, donde se agotaron las entradas en cuatro segundos, el vigente campeón se impuso por 1-3 al equipo de José Mourinho en el derbi.

El Galatasaray llegaba al partido como líder de la tabla, con un pleno de cinco victorias en cinco partidos. El Fenerbahçe aventajaba al equipo de Okan Buruk en dos puntos, pero había ganado el último derbi por 1-0 en Galatasaray la temporada pasada.

Contra el "Cimbom", el equipo de Mourinho empezó bien y creó muchas ocasiones, pero fue el Galatasaray quien marcó el primer gol. Lucas Torreira, exjugador del Arsenal, remató de volea un venenoso disparo desde larga distancia, que se coló por debajo del brazo del guardameta Dominik Livakovic.

Estadísticas del Fernabahçe-Galatasaray
Estadísticas del Fernabahçe-GalatasarayFlashscore

En un partido muy disputado, en el que se vieron nueve tarjetas amarillas, también llegó el segundo gol a la media hora de juego. Victor Osimhen asistió a Dries Mertens, quien, con una hábil vaselina, superó a Livakovic y dobló la ventaja del Galatasaray.

Un Fenerbahçe ineficaz

Tras el descanso, el Galatasaray tardó 15 minutos en marcar el tercero: una buena combinación entre Gabriel Sara y Torreira acabó con un buen gol del brasileño Sara.

Edin Dzeko logró marcar de penalti para recortar distancias tras una decisión dudosa, pero no tuvo suficiente al sucumbir a una derrota perjudicial en el 401º Derbi Intercontinental entre los mejores equipos turcos.

El Galatasaray ganó la Superliga la temporada pasada con un récord de 102 puntos, y el Fenerbahçe le siguió con 99, una cifra que habría bastado para el título en cualquier otra temporada de la historia de la Superliga.