Alemania vence a Bosnia y se mantiene invicta y líder de su grupo de la Nations (1-2)

Undav, delantero del Stuttgart y de la selección alemana
Undav, delantero del Stuttgart y de la selección alemanaNIDAL SALJIC / EPA / Profimedia
Alemania superó a domicilio a Bosnia Herzegovina en la tercera jornada de la Nations League. Los goles fueron ambos de Undav para el equipo germano. Dzeko fue el autor de la diana de Bosnia, anotó el 67º tanto en su cuenta personal con su país.

Con este resultado, Alemania lidera el Grupo tres con siete puntos, dos más que Países Bajos, que empató en su visita a Hungría.

Consulta la clasificación actualizada de la Nations League

En la próxima jornada, Bosnia, que lleva nueve partidos sin ganar, recibe a Hungría el lunes 14, mientras que Alemania se enfrenta a Holanda en casa. Ambos partidos son válidos para la cuarta jornada.

"Undav is on fire"

Alemania realizó una buena primera parte, en la que encontró sus dos goles por mediación de Undav, que adelantó a su equipo en el minuto 30, cuando Alemania tenía casi el 80% de la posesión del balón.

Andrich dio un solo toque para la llegada de Undav, que remató de primeras, dejando al guardameta helado en medio de la portería, impotente.

Undav pide un puesto en la selección alemana
Undav pide un puesto en la selección alemanaCHRISTIAN CHARISIUS / DPA / dpa Picture-Alliance via AFP

Undav añadió el segundo tras aprovechar un centro de Mittelstadt desde la izquierda, para llevar el balón al fondo de las mallas y acercar a Alemania a la victoria a domicilio.

Vea los detalles del partido Bosnia - Alemania

Rozando el hat trick

Undav estuvo a punto de marcar el tercero en la segunda parte, pero otro fuera de juego frustró sus planes de triplete, demostrando el dominio de Alemania. En la segunda parte, los visitantes levantaron el pie del acelerador y se limitaron a administrar el resultado, sin dejar de encontrar espacios cuando aceleraban su juego.

Alemania lidera su grupo en la Nations League
Alemania lidera su grupo en la Nations LeagueCHRISTIAN CHARISIUS / DPA / dpa Picture-Alliance via AFP

En el minuto 71, cuando todo parecía decidido, el eterno Dzeko recortó distancias para Bosnia, añadiendo una dosis de emoción al partido al reducir la ventaja alemana a un solo gol.

Los locales aprovecharon el impulso para intentar dar la campanada, pero se vieron frenados por un rival bien posicionado que no les concedió demasiados espacios, lo que les bastó para mantener un resultado positivo y el primer puesto del grupo.