La polaca Swiatek remonta a Pegula y avanza a la final del torneo WTA de San Diego

Iga Swiatek, la número uno del mundo
Iga Swiatek, la número uno del mundoProfimedia
La polaca Iga Swiatek, número uno del tenis femenino, venció en tres sets a la estadounidense Jessica Pegula en las semifinales del torneo WTA 500 de San Diego (California) y pugnará por su octavo título del año.

Iga Swiatek cedió el primer set a Pegula, sexta del ranking mundial, por 4-6 pero se rehízo con parciales de 6-2 y 6-2 para sellar el triunfo en dos horas y seis minutos de juego.

La polaca, de 21 años, espera ahora rival de la segunda semifinal que enfrentaba a la croata Donna Vekic y la estadounidense Danielle Collins, quien eliminó en cuartos a la española Paula Badosa.

Con este triunfo, Swiatek suma un pleno de cuatro victorias este año frente a Pegula, a quien también doblegó en los cuartos de final de Roland Garros y el Abierto de Estados Unidos, los dos torneos de Grand Slam que ha alzado la polaca esta campaña.

Pegula, de 28 años, tuvo un gran arranque de partido al embolsarse el primer set pero su ritmo se vio frenado por la lluvia, que obligó a interrumpir el juego.

Tras el parón, Swiatek volvió revitalizada a la pista y tomó el mando de la segunda manga con tres juegos consecutivos.

Con un quiebre en el octavo juego, la polaca llevó el choque al set decisivo en el que firmó otras dos rupturas de servicio para clasificar a su novena final de 2022.

Swiatek sigue intratable frente a las mejores jugadores del circuito, sumando 12 triunfos en 13 duelos este año contra rivales del top-10 de la WTA.