Nikola Jokic y los Nuggets acaban con la racha ganadora de los Celtics

Jokic fue el jugador destacado en la victoria de los Nuggets sobre los Celtics
Jokic fue el jugador destacado en la victoria de los Nuggets sobre los CelticsReuters
Nikola Jokic anotó 30 puntos, 12 rebotes y 12 asistencias, y los Nuggets de Denver ganaron su octavo partido consecutivo en casa al vencer el domingo 123-111 a los Celtics de Boston.

Jokic convirtió 10 de sus 13 intentos de gol de campo y acertó 8 de 8 desde la línea de tiros libres. Fue su noveno triple-doble de la temporada. Denver jugó sin el escolta titular Jamal Murray (manejo de lesiones). Bruce Brown reemplazó a Murray en la alineación titular y terminó con 21 puntos.

Jaylen Brown (30 puntos) y Jayson Tatum (25) lideraron la ofensiva de Boston. Los Celtics, que entraron al concurso con una racha de cuatro victorias consecutivas, cayeron a 11-6 fuera de casa. El entrenador en jefe interino de Boston, Joe Mazzulla, regresó después de perderse dos juegos por una lesión en el ojo.

Los Nuggets ganaban 37-28 después de un cuarto y 62-54 al medio tiempo. La ventaja de Denver en la primera mitad alcanzó un máximo de 15 puntos en el segundo cuarto. Michael Porter Jr (19 puntos), Aaron Gordon (18) y Bones Hyland (17) también anotaron cifras dobles para Denver, que lideró hasta por 18 puntos en el último cuarto.

Grizzlies 118, Kings 108

Ja Morant anotó 35 puntos cuando el anfitrión Memphis se alejó en la recta final para vencer a Sacramento  por su tercera victoria consecutiva.

Morant anotó nueve de sus puntos en el último cuarto, mientras los Grizzlies limitaban a los Kings a 21 puntos. Morant encestó 13 de 23 tiros y también terminó con ocho rebotes y cinco asistencias. Steven Adams igualó el récord de su carrera con 23 rebotes, incluidos 13 en el lado ofensivo, el mejor de su carrera.

De'Aaron Fox anotó 19 puntos para liderar a los Kings, pero disparó 7 de 18 y cometió cinco pérdidas de balón cuando los Kings no pudieron ganar un tercer partido consecutivo. Domantas Sabonis logró su 13º doble-doble consecutivo con 18 puntos y 14 tableros, mientras que Malik Monk también aportó 18 puntos.

Wizards 118, Bucks 95

Rui Hachimura  anotó 26 puntos y Kristaps Porzingis agregó 22 cuando Washington se fue de gira y derrotó a Milwaukee.

Kyle Kuzma también tuvo una gran noche, terminando con un triple-doble de 10 puntos, 13 rebotes y 11 asistencias, el segundo de su carrera. Daniel Gafford y Corey Kispert también terminaron en cifras dobles, anotando 17 y 12 puntos, respectivamente, para los Wizards, que ganaron su quinto partido consecutivo.

Los Bucks no contaron con sus tres grandes en Giannis Antetokounmpo, Jrue Holiday y Khris Middleton. Bobby Portis abrió el camino para Milwaukee en su ausencia, anotando 19 puntos y capturando 10 rebotes, mientras que Jevon Carter agregó 14 puntos.

Los Wizards construyeron rápidamente una gran ventaja, subiendo 34-17 después del primer cuarto y nunca miraron hacia atrás, llegando a tener una ventaja de 26.