Paula Josemaría y Ariana Sánchez se coronan en el Adeslas Valencia Open

Josemaría y Sánchez, ganadoras en Valencia
Josemaría y Sánchez, ganadoras en Valencia@WorldPadelTour
'Magic’ y ‘Dinamita’ se impusieron en el encuentro decisivo a Marta Ortega y a Gemma Triay en un partido que duró una hora y 19 minutos y en el cual no hubo que llegar siquiera al tercer set.

Paula Josemaría (26) y Ariana Sánchez (25) son las flamantes ganadoras del Adeslas Valencia Open. La pareja número uno del mundo hizo bueno su favoritismo y se llevó una final nunca antes disputada y que, por tanto, fue inédita. Este resultado se traduce en el noveno título de la temporada para una dupla que aspira a seguir cosechando éxitos en el futuro.

Las vencedoras accedieron a los octavos directamente, ronda en la cual se impusieron a Marta Talaván y Nuria Rodríguez (7-5 y 6-2). Después, superaron con ese mismo marcador -pero en el orden inverso- a Claudia Jensen y a Verónica Virseda. Ya en semifinales, volvieron a llevarse la victoria por la vía rápida frente a Lucia Sainz y Aranzazu Osoro, eliminadas tras caer por 6-4 y 6-1.

Los datos respaldan el holgado triunfo de Josemaría y Sánchez en la jornada dominical. El 65% de los puntos ganados cayeron hacia su lado, es decir, 53 de los 82 totales. Además, aprovecharon las cinco bolas de break que disfrutaron durante el encuentro (1/2 en el caso de sus rivales) y llegaron a encadenar hasta nueve jugadas exitosas de forma consecutiva.

Delfi Brea y Bea González, las reinas de la última edición del Barceló Valladolid Master, se tuvieron que conformar con llegar a octavos, muy lejos de cualquier posibilidad de conquistar el oro. La malagueña y la de Buenos Aires cayeron frente a Claudia Fernández y Julieta Evangelina, quienes dieron la sorpresa en un encuentro que se resolvió por 6-3 y 7-6.