Djokovic gana a Rune en Turín y acabará el año como número uno del mundo

Novak Djokovic arranca con victoria en Turín.
Novak Djokovic arranca con victoria en Turín.TIZIANA FABI / AFP
El balcánico debutó con un trabajado triunfo en tres sets, lo que le garantiza terminar el 2023 en lo más alto por octava vez, ampliando su propio récord.

El ganador de 24 títulos del Grand Slam, que a sus 36 años busca en Turín un séptimo título de maestros, que supondría otro récord, se impuso a Holger Rune por 7-6 (7/4), 6-7 (1/7) y 6-3 este domingo.

En el otro partido de esta jornada inicial, el italiano Jannik Sinner derrotó al griego Stefanos Tsitsipas. Este lunes debutará el español Carlos Alcaraz (N.2), ante el alemán Alexander Zverev.

El resumen del partido entre Djokovic y Rune.
Flashscore

En un primer set muy disputado, Rune fue el primero en romper el saque de su rival, en el quinto juego, pero Novak Djokovic le devolvió inmediatamente el quiebre en el juego siguiente y ambos mantuvieron el servicio para decidir el parcial en el tie break.

En la muerte súbita, el número uno mundial pocas veces falla y, pese a ceder dos puntos con su servicio, se mostró muy efectivo al resto para llevarse la primera manga.

Al inicio del segundo set se repitió la historia: Holger se colocó con 2-0 tras romper el servicio de Novak, pero el serbio puso las tablas de forma inmediata.

Y el danés perdonó por tercera vez a Djokovic al desperdiciar una bola de set en el 10º juego y nuevamente hubo que ir al tie break.

Las palabras de Djokovic tras ganar a Rune.
Flashscore

El décimo de la clasificación ATP dio lo mejor de sí mismo en este tramo del partido para imponerse claramente por 7-1 en la muerte súbita y alargar el duelo al tercer set.

El joven tenista se dejó muchas plumas en ese intento por alargar el partido y lo acabó pagando en el tercer set, donde perdió dos veces su servicio y, pese a que recuperó uno de ellos, acabó cediendo la victoria.