Swiatek se estrena a medio gas ante Rakhimova en el Abierto de Estados Unidos

Swiatek sigue adelante en el Abierto de Estados Unidos.
Swiatek sigue adelante en el Abierto de Estados Unidos.Angela Weiss / AFP
La número uno del tenis comenzó este martes la búsqueda de su segundo trofeo del US Open con un discreto triunfo frente a la rusa.

Iga Swiatek tuvo que remar durante casi dos horas y salvar tres pelotas de set para batir a Kamila Rakhimova tras un par de mangas (6-4 y 7-6/8-6) en el primer encuentro del día en la pista central de Nueva York.

La polaca cometió unos inusuales 40 errores no forzados, lo que dio alas a su rival para soñar con la mejor victoria de su carrera.

Rakhimova, número 104 del ranking de la WTA, frenó el fuerte inicio de Iga, que se embolsó los primeros cuatro juegos del partido, y en el segundo set forzó el tiebreak después de verse 5-3 abajo.

En el desempate, Kamila se puso con una ventaja de 3-6, pero, a un paso de alargar el partido a un tercer set, los nervios la asaltaron para cometer una serie de fallos que facilitaron el triunfo de la número uno en una hora y 52 minutos de juego.

"Al principio (me sentí) bien, pero luego me tensioné un poco y mi rival lo aprovechó. Yo intenté volver a mi juego", reconoció Swiatek tras sellar el pase a la segunda ronda, donde ya están instaladas las otras dos grandes favoritas, Sabalenka y Gauff.

La siguiente rival de la polaca, campeona del US Open en 2022, será la japonesa Ena Shibahara (39º).

Las estadísticas del choque, en Flashscore.