Todo listo para el Gran Premio de Singapur de Fórmula 1: horarios y datos

Marina Bay será el circuito donde Verstappen intente proclamarse campeón.
Marina Bay será el circuito donde Verstappen intente proclamarse campeón.AFP
Tras el largo parón de tres semanas después de siete carreras consecutivas en el viejo continente (Gran Bretaña, Austria, Francia, Hungría, Bélgica, Países Bajos e Italia), el "gran circo" vuelve a rodar este fin de semana en Asia, más concretamente en Singapur, cuyo circuito urbano de Marina Bay es posible que vea a Max Verstappen coronarse como el segundo bicampeón del mundo más joven de la historia, solo superado por el alemán Sebastian Vettel.

Tiene que ganar sí o sí para poder tirar de calculadora y saber si se proclamará campeón este mismo fin de semana o tendrá que esperar al siguiente en Japón, que sería lo más previsible, pero el neerlandés Max Verstappen, que cumple 25 años este viernes, está dominando con puño de hierro la edición 2022 de la Fórmula 1, nada que ver con el agónico triunfo en las últimas vueltas de la última carrera que protagonizó la temporada anterior contra Lewis Hamilton (37).

Las cuentas son claras para el piloto de Red Bull, que cuenta con 335 puntos, por 219 de Charles Leclerc (24) y 210 de su compañero Sergio Pérez (32). Sería campeón si:

— Queda primero, Leclerc finaliza noveno o por debajo y Pérez, cuarto sin la vuelta rápida.

— Queda primero y consigue la vuelta rápida, Leclerc finaliza octavo o por debajo y Pérez, cuarto o por debajo.

En cuanto a los españoles, Carlos Sainz (28) tiene 187 puntos y es uno de los candidatos a terminar el Mundial en segunda posición si la suerte y los, por desgracia, habituales problemas que Ferrari está teniendo este año se lo permiten. Por su parte, Fernando Alonso (41) (que, con 350, se convertirá este fin de semana en el piloto con más carreras disputadas en la historia de la F1) está a siete puntos de su compañero en Alpine Esteban Ocon, por lo que podría darle caza en las próximas carreras tras darle la vuelta a un comienzo de temporada irregular con la escudería francesa. Además, su equipo está peleando con McLaren por ser el primero de los mortales y finalizar el campeonato de constructores en la cuarta plaza, en la que actualmente atesora 125 puntos, por 107 de los británicos.

Las 61 vueltas del Marina Bay Street Circuit (con una longitud de 5,063 km), primer trazado de la historia en albergar una carrera nocturna de Fórmula 1 (en 2008, con victoria para Alonso), decidirán una buena parte del futuro del campeonato en la presente temporada.